Les navets : faire le bon choix !

Le navet est probablement l'une des plus anciennes plantes potagères connues. C'est une espèce 'cousine' du chou. On cultive les navets pour leurs racines charnue joliment colorées depuis la nuit des temps.

Navet De Milan à colet rose

Le navet est une plante bisannuelle à la racine charnue, de forme et de couleur variées : sphérique, aplatie, conique; blanche, jaune,grise...

La chair est légèrement sucrée, parfois âcre ou piquante.

Légume d'hiver par excellence, le navet agrémente de nombreux plats raffinés. Facile à cultiver en tout sol plutôt frais, il ne doit manquer à aucun potager.

Les variétés

  • Parmi les variétés de printemps: les navets 'De Milan à collet rose' se développe rapidement
  • Parmi les variétés d'été: les navets 'Jaune boule d'or' aux racines curieusement colorées de jaune, les navets 'Blanc dur d'hiver' de très bonne conservation.

En savoir plus:

Consommés en primeur, les navets se révèlent être de délicieux légumes dignes de la grande cuisine. En hiver, ils accompagnent à merveille vos potées, ragoûts...

Les navets sauvages sont connus de très longue date.

Partager cet article

  • Facebook
  • Twitter