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Betterave rouge Chioggia

Nom latin :
  • Beta vulgaris Chioggia
Dans votre colis :
  • Sachet de 6 g (soit +/- 240 graines)
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  • Variété originale

La betterave rouge Chioggia est une

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  1. Betterave rouge Chioggia
    Nom latin :

    Beta vulgaris Chioggia


    Dans votre colis : Sachet de 6 g (soit +/- 240 graines)

    La betterave rouge Chioggia est une variété hâtive très originale avec ses racines aux cercles concentriques blancs et rouges. Cette variété propose une chair douce et particulièrement sucrée à consommer crue, râpée ou cuite. De quoi surprendre vos invités à table...
    Les semis de graines de betteraves rouges Chioggia s'effectuent d'avril à mai pour une récolte 3 mois et demi après le semis, de juin à octobre. Les betteraves rouges font partie des légumes que l'on peut cultiver sans problème. II suffit d'avoir un sol perméable, moyennement lourd, pour obtenir une bonne récolte.
    La période de culture sera adaptée aux utilisations qu'on veut en faire. Si on veut des petites betteraves à consommer fraiches, on peut les semer jusque début juillet. En général, on sème les betteraves rouges aussitôt que possible, pour obtenir de grosses racines. Le danger réside en une montée en graines due à une température très fraiche.
    La variété de Betterave rouge Globe est assez résistante au froid et peut être semée dans des endroits protégés dès le début avril.
    Avec d'autres variétés, il vaut mieux attendre fin avril ou début mai pour semer et ainsi éviter des pertes.

    Ce qui semble être une graine de betterave rouge est en réalité trois ou quatre graines. Les jeunes pousses doivent donc être démariées dès qu’elles ont commencé grandir.
    Les rangs de betterave doivent être espacés de 30 cm et les plantes de 25 cm pour les grosses betteraves.
    Pour les betteraves à consommer fraiches, les rangs ne seront espacés que de 20 à 25 cm.
    Les betteraves rouges, entreposées dans du sable ou de la tourbe peuvent passer tout l'hiver. La dernière fumure azotée avant la récolte doit avoir lieu assez tard, afin que les plantes finissent de mûrir.
    On récolte les betteraves rouges de la mi-août à la mi-octobre. Afin que les plantes restent tendres et ne deviennent pas filandreuses, il ne faut pas oublier d'arroser en période sèche.
    Concernant la fumure des betteraves rouges : les betteraves ont besoin d'une fumure de fond de 80 gr/ m2 et de 40 gr/ m2 en cours de végétation. Ne jamais utiliser de fumier frais.


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