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Chicorée frisée Grosse pommant seule

Nom latin :
  • Cichorium endivia crispum frisée Grosse pommant s
Dans votre colis :
  • Sachet de 4 g (soit +/- 2200 graines)
Slogan
  • Pomme volumineuse.

La chicorée frisée Grosse pommant seule propose des

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  1. Chicorée frisée Grosse pommant seule
    Nom latin :

    Cichorium endivia crispum frisée Grosse pommant s


    Dans votre colis : Sachet de 4 g (soit +/- 2200 graines)

    La chicorée frisée Grosse pommant seule propose des pommes volumineuses au coeur blanchissant naturellement. Cette variété est très résistante à la chaleur.
    Pour le repiquage de la chicorée frisée grosse pommant seule, les jardiniers Willemse vous conseillent d'espacer les plants de 8 cm lorsqu'elle dispose de quelques feuilles ( 4 ou 5 feuilles). Par la suite, après 5 à 6 semaines suivant la période de semis, repiquez et mettez en pleine terre du potager avec un écartement de 30 cm en tous sens.
    Arrosez régulièrement mais sans abus. Vous pourrez récolter de juillet à octobre votre chicorée, 12 à 14 semaines après les semis avec un couteau. Vérifiez que le coeur soit assez jaune, sinon laissez encore en pleine terre quelques temps. La chicorée frisée grosse pommant seule aime, apprécie tout type de sol, bien que les sols trop légers lui plaisent un peu moins tout de même. Dans la saison froide, pauvre en légumes frais, l'endive constitue un mets nouveau et bienvenu.
    Dans un terrain profond, meuble, moyennement lourd et préparé par une fumure de fond.
    On sème les endives de mai à juin. La distance entre les rangs est de 50 cm et la distance entre les plantes de 12 cm.
    La graine doit être placée à 3 cm de profondeur.
    Après six ou sept mois, les racines sont déterrées, les feuilles coupées à 2 ou 3 cm au-dessus du point végétatif ; les grosses racines sont ensuite placées au frais et à l'obscurité dans du sable ou dans un silo pour être remises en végétation.
    La culture en pot est de nos jours de plus en plus répandue. Exceptées quelques espèces qui ne nécessite pas de terre, les racines sont serrées les unes contre les autres verticalement dans des pots ou des caisses. Les espaces intermédiaires doivent être comblés de terre et humidifiés. Dessus, on répand ensuite un mélange de tourbe et de sable sur une épaisseur de 15 à 20 cm à une température de 16 à 18°C, les racines forment des pousses. Tant qu'elles se trouvent dans l'obscurité, elles restent fermes et ne s'ouvrent pas.
    On connait surtout l'espèce chicorée de Bruxelles Witloof et celle, encore plus tendre et au goût très fin, de Witloof à bout rouge. La chicorée de Bruxelles F1 Zoom est aussi une variété intéressante car elle peut se cultiver sans couverture et sans obscurité.


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