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Chicorée scarole en cornet de Bordeaux

Nom latin :
  • Cichorium endivia latifolium Cornet de Bordeaux
Dans votre colis :
  • Sachet de 4 g (soit +/- 2200 graines)

Originaire du sud-ouest de la France, la chicorée scarole en cornet de Bordeaux est une salade extrê

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  1. Chicorée scarole en cornet de Bordeaux 
    Nom latin :

    Cichorium endivia latifolium Cornet de Bordeaux


    Dans votre colis : Sachet de 4 g (soit +/- 2200 graines)

    Originaire du sud-ouest de la France, la chicorée scarole en cornet de Bordeaux est une salade extrêmement croquante. Bien que proche du genre Scarole, cette espèce végétale présente des dissemblances frappantes. En effet, Cichorium endivia latifolium Cornet de Bordeaux est reconnaissable entre mille grâce à ses feuilles. Moins nombreuses, elles compensent leur infériorité numérique par une taille particulièrement imposante. Aussi bien en longueur qu'en largeur, ces longues feuilles à bords découpés imposent le respect. Au centre, les feuilles de cœur de la chicorée scarole sont toutes pliées en forme de cornet, d’où le nom de cette plante potagère.

    Appréciée pour son fort rendement, la chicorée scarole en cornet de Bordeaux résiste très bien à l'hiver et aux assauts climatiques.

    Plante à graines, le Cichorium endivia latifolium Cornet de Bordeaux trouve facilement sa place dans les potagers parisiens. Si les températures viennent à chuter, il suffit de la recouvrir d'une protection ou d'un abri pour qu'elle conserve sa vitalité.

    Consommant très peu de nutriments, la chicorée scarole en cornet de Bordeaux n’utilise pas les ressources de la terre plus qu’il n’en faut. Après des cultures intensives, le fait de semer quelques graines de Cichorium endivia latifolium Cornet de Bordeaux est un excellent moyen qui permet au sol de reprendre son souffle. C’est d’ailleurs pourquoi les agriculteurs et les jardiniers aguerris plantent des graines de chicorée scarole en cornet de Bordeaux après avoir réalisé des cultures exigeantes. Pommes de terre, haricots, oignons, échalotes, ... Pour permettre au sol de s’enrichir après le passage de solanacées, de fabacées et de liliacées, semez quelques graines de Cichorium endivia latifolium Cornet de Bordeaux.

    Par nature, la chicorée est une plante assez solitaire. De fait, elle ne partagera pas son espace avec d'autres végétaux. Cependant, ce n'est pas une raison pour la cultiver séparément des autres légumes et plantes potagères ! De fait, grâce à sa faible consommation des ressources, elle prépare parfaitement le sol pour les Apiacées et les Brassicacées (navets, carottes, ...).

    La culture de la chicorée scarole en cornet de Bordeaux se fait par le biais du semis de graines. En juillet et en août, quand l'été est à son paroxysme, les jardiniers se pressent pour réaliser des semis en pépinière. Dès que les bourgeons atteignent une dizaine de centimètres de hauteur, il est temps de procéder au repiquage. S'ensuivront des opérations de binage et des arrosages réguliers. De novembre à mars de l’année suivante, les graines de chicorée scarole en cornet de Bordeaux auront donné naissance à des salades pleinement formées. Il ne reste plus qu'à les récolter manuellement avant de les consommer.

    Pour que la plante se développe de façon optimale, il est fortement recommandé d'enrichir le sol au moins une semaine avant le semis. Pour cela, il est conseillé d’ajouter un engrais de fond doté d'au moins 50 g/m². Par ailleurs, lors de la mise en terre de vos plants, assurez-vous que les chicorées scarole en cornet de Bordeaux soient espacées d'au moins 40 cm les uns des autres.

    Il est important de savoir que la plante a besoin d'être régulièrement hydratée. De même, sans une aération appropriée, Cichorium endivia latifolium Cornet de Bordeaux aura de la peine à s’épanouir. Une fois ces deux paramètres maîtrisés, il devient aisé de faire croître cette espèce végétale dans le potager pour s’en régaler à table !


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