Chicorée Witloof Flash F1 (1,5 g) Cichorium intybus flash f1
Prix en baisse Promotion 0%
Chicorée Witloof Flash F1 (1,5 g) - Graines de fruits et légumes - Cichorium intybus Flash F1

Chicorée Witloof Flash F1 (1,5 g) Cichorium intybus flash f1

Chicorée Witloof Flash F1 (1,5 g) Cichorium intybus flash f1
3,99 €
Ce produit n’est plus commercialisé
Faites votre sélection
60 ans d'expertise pour votre jardin Avis clients vérifiés ★★★★☆ Paiement sécurisé Livraison gratuite dès 79€ d'achats Paiement en 3x sans frais dès 60€
Livraison rapide et sécurisée

Caractéristiques

Jardinage

Période de semis
Mai - Juin
Période de récolte
Novembre - Mars
Fréquence d'arrosage
Modéré

Emplacement

Exposition
Lieu ensoleillé

La chicorée Witloof Flash est une nouvelle et superbe variété hâtive et très productive.
Dans la saison froide, pauvre en légumes frais, l'endive constitue un mets nouveau et bienvenu.
Dans un terrain profond, meuble, moyennement lourd et préparé par une fumure de fond, on sème les graines de mai à juin. Les jardiniers Willemse vous conseillent une distance entre les rangs de 50 cm, distance entre les plantes: 12 cm.
Chaque graine de chicorée Witloof Flash doit être placée à 3 cm de profondeur environ.
Après six ou sept mois de culture, les racines sont déterrées, les feuilles coupées à 2 ou 3 cm au-dessus du point végétatif ( collet ) . Les grosses racines des endives sont ensuite placées au frais et à l'obscurité dans du sable ou dans un silo pour être remises en végétation.
La culture en pot est de nos jours de plus en plus répandue. Exceptées quelques espèces qui ne nécessite pas de terre, les racines sont serrées les unes contre les autres verticalement dans des pots ou des caisses. Les espaces intermédiaires doivent être comblés de terre et humidifiés. Dessus, on répand ensuite un mélange de tourbe et de sable sur une épaisseur de 15 à 20 cm à une température de 16 à 18°, les racines forment des pousses. Tant qu'elles se trouvent dans l'obscurité, elles restent fermes et ne s'ouvrent pas. Récolte des endives bien fermes se réalise sans terre de couverture.Dans la saison froide, pauvre en légumes frais, l'endive constitue un mets nouveau et bienvenu.
Dans un terrain profond, meuble, moyennement lourd et préparé par une fumure de fond.
On sème les endives de mai à juin. La distance entre les rangs est de 50 cm et la distance entre les plantes de 12 cm.
La graine doit être placée à 3 cm de profondeur.
Après six ou sept mois, les racines sont déterrées, les feuilles coupées à 2 ou 3 cm au-dessus du point végétatif ; les grosses racines sont ensuite placées au frais et à l'obscurité dans du sable ou dans un silo pour être remises en végétation.
La culture en pot est de nos jours de plus en plus répandue. Exceptées quelques espèces qui ne nécessite pas de terre, les racines sont serrées les unes contre les autres verticalement dans des pots ou des caisses. Les espaces intermédiaires doivent être comblés de terre et humidifiés. Dessus, on répand ensuite un mélange de tourbe et de sable sur une épaisseur de 15 à 20 cm à une température de 16 à 18°C, les racines forment des pousses. Tant qu'elles se trouvent dans l'obscurité, elles restent fermes et ne s'ouvrent pas.
On connait surtout l'espèce chicorée de Bruxelles Witloof et celle, encore plus tendre et au goût très fin, de Witloof à bout rouge. La chicorée de Bruxelles F1 Zoom est aussi une variété intéressante car elle peut se cultiver sans couverture et sans obscurité.

Ref : 000151

Vous pourriez aimer aussi

Radis De 18 jours demi-long
Dès
0,99 €
En stock
Betterave noire d'Egypte
Dès
1,99 €
En stock
En stock
Carotte De Colmar à coeur rouge 2
Dès
0,99 €
En stock
Carotte Longue lisse de Meaux
Dès
2,19 €
En stock
En stock
Navet De Nancy
Dès
1,99 €
En stock
En stock
Le Guide de Jardinage WillemseDécouvez le Guide de jardinage Willemse
Le Guide de Jardinage Willemse

La référence pour les jardiniers novices
comme confirmés !

Newsletter

-15% de remise sur votre première commande !

Conseils, promotions, nouveautés, inspirations et plus encore, inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé(e) de toute notre actualité !