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Chou de Milan De Pontoise 3

Nom latin :
  • Brassica oleracea sabauda De Pontoise 3
Dans votre colis :
  • Sachet de 3 g (soit +/- 900 graines)
Slogan
  • Rustique et vigoureux

Le chou de Milan De Pontoise 3 est une variété particulièrement apprécié dans la région Nord de la F

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  1. Chou de Milan De Pontoise 3
    Nom latin :

    Brassica oleracea sabauda De Pontoise 3


    Dans votre colis : Sachet de 3 g (soit +/- 900 graines)

    Le chou de Milan De Pontoise 3 est une variété particulièrement apprécié dans la région Nord de la France. Il s'agit d'une variété rustique ( qui résiste très bien au froid ) et vigoureuse.
    La culture de ce chou propose de belles pommes imposantes et fermes à récolter en cours d'hiver.
    La culture du chou de Milan de Pontoise 3 s'adapte à tout type de sol.
    Semis des graines de chou de Milan De Pontoise 3 sont à réaliser à 1 ou 2 cm de profondeur. A la récolte ( de janvier à mars et en décembre), les choux peuvent être conservés en congélation... Ou consommés rapidement ! Les plantes faisant partie de la famille du chou sont nombreuses et variées, et toutes ses formes n'ont été exploitées que depuis quelques décennies.
    Le chou nécessite un sol moyennement lourd, ou lourd, comportant une bonne couche d'humus. Ce sol doit également avoir la proportion adéquate de calcaire, si on veut éviter l'attaque de la " hernie du chou ".
    Le PH doit être situé entre et 6,8 et 8. II faut effectuer une fumure de fond environ deux à trois semaines avant de semer.
    Pour les espèces précoces, la proportion d'engrais doit être de 80 grammes par mètre carré, et pour les espèces d'été et d'hiver 100 grammes par mètre carré. Deux fumures en cours de végétation doivent couvrir les besoins des plantes en engrais.

    Pour les semis de choux pommés, il est important de veiller à un degré d'humidité constant. Après des périodes de sécheresse, de fortes averses ou une sur-maturité, les pommes ont tendance à éclater. On peut éviter que les choux ne montent, si on ne sème les variétés précoces de choux blancs qu'à partir de février, les choux frisés (de Milan ou de Savoie) et les choux rouges à partir de janvier.
    Fin mai, les plantes devraient être à leur place définitive. Comme environ six semaines après les semis, les plantes ont formé quatre à 5 feuilles et doivent être repiquées. Il n'est plus conseillé de ressemer après la mi-avril et on doit alors cultiver des espèces d'été. II faut respecter les dates des semis. Des semis trop tardifs provoquent une montée à graine et favorisent les attaques de certains parasites.
    Le Chou de Milan avec ses feuilles ondulées et boursouflées, est facile à différencier du chou blanc et du chou pointu qui ont des feuilles lisses.
    Comme les autres espèces de choux, les espèces précoces de choux de Milan peuvent être cultivées sur des sols plus légers : ceux-ci réchauffent plus vite.
    II faut veiller encore plus attentivement à une humidité suffisante.
    Ce produit ne peut être livré en Corse


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