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Chou-rave Superschmelz

Nom latin :
  • Brassica oleracea gongylodes Superschmelz
Dans votre colis :
  • Sachet de 0,5 g (soit +/- 150 graines)
Slogan
  • Facile à cultiver

Le Chou-rave Superschmelz est une variété de chou qui diffère de ceux que nous connaissons habituellement :

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  1. Chou-rave Superschmelz
    Nom latin :

    Brassica oleracea gongylodes Superschmelz


    Dans votre colis : Sachet de 0,5 g (soit +/- 150 graines)

    Le Chou-rave Superschmelz est une variété de chou qui diffère de ceux que nous connaissons habituellement : c'est la tige renflée de la base que l'on consomme.
    Ce chou se récolte juste à maturité et peut atteindre une taille remarquable.
    Les jardiniers Willemse vous conseillent de semer les graines de Chou-rave Superschmelz de mars à juillet dans des lignes distantes de 30 cm, sur 5 cm de profondeur en disposant une graines tous les 3 cm. 5 à 6 Semaines plus tard, éclaircissez et ne conservez qu'un plant tous les 20 cm. Par éclaircir on entend conserver les plants les plus vigoureux en retirant les plantules les plus frêles.
    La culture du chou rave superschmelz est facile. Cette variété au feuillage vert clair reste bien tendre.
    Récoltez au fur et à mesure des besoins de juin à novembre mais sans laisser trop en terre pour éviter que votre chou rave ne devienne impropre à la consommation.Les plantes faisant partie de la famille du chou sont nombreuses et variées, et toutes ses formes n'ont été exploitées que depuis quelques décennies.
    Le chou nécessite un sol moyennement lourd, ou lourd, comportant une bonne couche d'humus. Ce sol doit également avoir la proportion adéquate de calcaire, si on veut éviter l'attaque de la " hernie du chou ".
    Le PH doit être situé entre et 6,8 et 8. II faut effectuer une fumure de fond environ deux à trois semaines avant de semer.
    Pour les espèces précoces, la proportion d'engrais doit être de 80 grammes par mètre carré, et pour les espèces d'été et d'hiver 100 grammes par mètre carré. Deux fumures en cours de végétation doivent couvrir les besoins des plantes en engrais.

    Pour les semis de choux pommés, il est important de veiller à un degré d'humidité constant. Après des périodes de sécheresse, de fortes averses ou une sur-maturité, les pommes ont tendance à éclater. On peut éviter que les choux ne montent, si on ne sème les variétés précoces de choux blancs qu'à partir de février, les choux frisés (de Milan ou de Savoie) et les choux rouges à partir de janvier.
    Fin mai, les plantes devraient être à leur place définitive. Comme environ six semaines après les semis, les plantes ont formé quatre à 5 feuilles et doivent être repiquées. Il n'est plus conseillé de ressemer après la mi-avril et on doit alors cultiver des espèces d'été. II faut respecter les dates des semis. Des semis trop tardifs provoquent une montée à graine et favorisent les attaques de certains parasites.
    Très tendre, le chou rave est un véritable délice. Là encore, au cours de votre sélection de graines potagères, il faut s'assurer qu'il s'agit de variétés de printemps, d'été ou d'automne afin qu'elles ne montent pas.
    On connait les espèces blanches et violettes, le chou rave blanc étant plutôt une espèce de printemps, le chou rave violet étant plutôt d'été et d'automne.
    On peut semer sur couche dès la mi-février, et repiquer à l'extérieur à partir de la fin mars. Il faut compter entre 35 et 70 dix jours entre le repiquage et la récolte. L’espace entre les rangs doit être de 35 à 40 cm, l’espace entre les plantes lui doit être de 30 cm.
    Pour la culture des jeunes plants, il faut respecter, dans la mesure du possible, une température de 16 C°. Après avoir été repiqués, ils peuvent supporter une température froide.
    Le sol doit être riche et perméable. Après une fumure de fond de 60 gr par m², il est recommandé de faire deux fumures en cours de végétation. Il faut aussi veiller à ce que le taux d'humidité soit constant, sinon les têtes éclatent.

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