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Iris de Sibérie Butter and Sugar

Nom latin :
  • Iris sibirica 'Butter and Sugar'
Dans votre colis :
  • Le pot de 11cm.

L’iris de Sibérie Butter and Sugar est une plante herbacée que l’on retrouve en Europe centrale et o

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  1. Iris de Sibérie Butter and Sugar
    Nom latin :

    Iris sibirica 'Butter and Sugar'


    Dans votre colis : Le pot de 11cm.

    L’iris de Sibérie Butter and Sugar est une plante herbacée que l’on retrouve en Europe centrale et orientale, en Asie du Nord ainsi qu’en Arménie. À maturité, cette plante atteint une hauteur située entre 60 et 75 cm pour une largeur équivalente. Les fleurs de l’iris Sibirica ont des nuances jaunes et blanches sur fond de feuillage vert.

    L’iris sibirica 'Butter and Sugar' s’utilise comme plante d’ornement dans un cottage, dans un jardin ou encore comme plantation en sous-bois. En choisissant des plantes compagnes à installer aux côtés des iris de Sibérie Butter and Sugar, il est important de penser à la couleur tout au long de la saison. Au printemps, les meilleures associations sont l’ancolie, la jonquille, les tulipes, l’allium, la pensée, la pivoine, la violette, le lupin ou le dianthus. Il est également possible d’associer l’iris sibirica 'Butter and Sugar' avec des arbustes à floraison printanière comme le forsythia, l’amande à fleurs, le lilas, la boule de neige ou le weigela, pour n'en citer que quelques-uns.

    L’iris de Sibérie Butter and Sugar pousse mieux lorsqu’il est planté dans un sol riche agrémenté d’un peu de matière organique compostée. Cette dernière retient l’humidité pendant les périodes sèches et amène le pH à un niveau compris entre 6,5 et 7.

    L’iris sibirica 'Butter and Sugar' est une plante adaptable et rustique. Elle aime beaucoup l’humidité au printemps et peut survivre à des périodes de sécheresse à la fin de l’été. Cependant, elle sera plus saine si elle est maintenue humide pendant la belle saison. Même s’il pousse également à l’ombre, l’iris Sibirica préfère le plein soleil, surtout dans les régions septentrionales.

    L’iris de Sibérie Butter and Sugar peut être planté à n’importe quel moment, du printemps à l’automne. Le feuillage se forme à l’automne et la croissance plus haute émerge en hiver. Il se développe en touffes importantes et fleurit de la fin du printemps au début de l’été.

    Pour planter l’iris sibirica 'Butter and Sugar', faites tremper les racines et les rhizomes dans l’eau toute la nuit qui précède sa mise en terre. Pour la plantation en extérieur, trouvez un endroit avec un sol humide (mais pas détrempé) et beaucoup de soleil. Creusez des trous de 7,5 à 12,5 cm de profondeur, espacés de 30 à 40 cm. Placez chaque plante avec les racines légèrement en éventail et dirigées vers le bas. Le point de jonction entre l'éventail et les racines doit se trouver entre 2,5 à 5 cm sous le niveau du sol.

    Pour la plantation en bac ou en jardinière de l’iris de Sibérie Butter and Sugar, utilisez un terreau de bonne qualité, bien drainant ainsi que des contenants percés au fond. Reprenez les mêmes étapes que lors de la plantation en extérieur, mais cette fois, dans le pot. Placez vos conteneurs à un endroit où la plante recevra le soleil toute la journée.

    Pour les deux formes de plantations d’iris sibirica 'Butter and Sugar', tapotez fermement le sol autour de chaque plante après la mise en terre. Paillez immédiatement après la plantation pour retenir l'humidité et éviter le soulèvement hivernal des racines. Arrosez abondamment en trempant le sol pour le tasser autour des bulbes.

    Gardez vos plantes bien arrosées jusqu'à ce qu'elles soient établies. Continuez à arroser — si nécessaire — pendant les périodes de croissance active.

    Les plantes d’iris de Sibérie Butter and Sugar réagissent mieux avec une application d'engrais plus riche en azote au début du printemps. Cet ajout peut être suivi d'une alimentation supplémentaire d'un engrais équilibré juste à la fin de la saison de floraison. C'est à ce moment-là que mûrissent les nouveaux éventails de croissance et les rhizomes.

    Laissez le feuillage en place lorsque la floraison est terminée pour la saison. Les feuilles offriront un intérêt vertical fort tout en captant la lumière du soleil pour créer de la nourriture par photosynthèse, renforçant ainsi les plantes pour leur épanouissement futur.

    Enlevez le feuillage sec lorsque les feuilles jaunissent et dépérissent à l'automne. Dans les régions plus chaudes, le feuillage peut rester vert toute l'année.


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