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Navet De Milan à collet rose (30 g)

Nom latin :
  • Brassica rapa De Milan à collet rose
Dans votre colis :
  • Sachet ECO de 30 grammes (soit +/- 15000 graines)
Slogan
  • Navet primeur !

Le navet de Milan à collet rose est une variété précoce de printemps à forcer. Le forçage signif

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  1. Navet De Milan à collet rose (30 g)
    Nom latin :

    Brassica rapa De Milan à collet rose


    Dans votre colis : Sachet ECO de 30 grammes (soit +/- 15000 graines)

    Le navet de Milan à collet rose est une variété précoce de printemps à forcer. Le " forçage " signifie que sa culture peut être effectuée sous abri avec une récolte courte après les semis. En effet, le développement du navet de Milan est rapide.
    La culture hâtée est donc possible. On dit qu'il s'agit d'un navet " hâtif ". Sa culture complète est donc possible à la fin de l'hiver sous abris. Ce navet de Milan à forcer possède une chair ferme et d'excellente qualité. Vous pourrez le consommer cru ou cuit.
    Les jardiniers Willemse vous conseillent un arrosage régulier afin d'éviter une montée en graines rapide. En règle générale, lorsque que les navets manquent d'eau, ils sont tendance à monter en graines au détriment du développement de leur racine.
    Si vous ne souhaitez pas procéder à des semis précoces, la culture du navet de Milan s'effectue en pleine terre au printemps en lignes espacées de 15 cm.
    Une fois que le navet a atteint une taille suffisante, il suffit de l'arracher pour la récolte.
    Coupez les feuilles pour ne garder en cave ou en silo que les racines. Le navet est consommé par l'homme depuis très longtemps. Déjà, à la Préhistoire il faisant partie de l'alimentation des hommes d’Europe du Nord. Il se consommait et peut encore se consommer froid et cru.
    De nos jours, on a plutôt tendance à le consommer cuit, en gratin, en purée ou en accompagnement de potage, pot-au-feu et ragoût. Le navarin d'agneau aux navets est d'ailleurs un plat très connu et délicieux.
    Les navets primeurs n'ont pas besoin d'être épluchés et peuvent se consommer crus, râpés et mélangés à d'autres crudités : on le retrouve à la table de grands restaurant, coupé en lamelles fines dans les salades.
    Les jeunes feuilles de navet peuvent également se consommer en potages ou en soupes ... On dit qu'on utilise en cuisine les " fanes de navet ".
    Ce navet est une grande source de vitamine C et de vitamines du groupe B. Il apporte également beaucoup de minéraux comme le potassium, calcium, phosphore mais aussi du sodium, en quantité plus importante que la plupart des légumes frais. Le cultiver dans son propre potager est donc un véritable bienfait pour la santé !

    Les navets à cultiver dans le potager présentes ne nombreuses formes :
    - les navets longs ,
    - les navets demi-long comme le net blanc dur d'hiver ou le navet de croissy ,
    - les navets plats comme le navet de Milan à collet rose ou le navet de printemps de Milan ,
    - les navets ronds comme le navet de Nancy par exemple.

    Les navets dits " navets hâtifs " font partie des premiers légumes cultivés dans le jardin potager.
    Dès que le sol est dégelé, les graines de navets précoces peuvent être semées sur des rangs distants de 15 cm ( en mars / avril ). Six à huit semaines après, on peut récolter les feuilles tendres et les tiges.
    Si on veut récolter les racines des navets , il faut éclaircir en laissant 25 cm entre les rangs et 15 cm entre les plantes.
    Le développement total jusqu'à la récolte dure bien deux mois. L'espèce peut également être semée en juillet pour une récolte de tiges en automne.
    Notez que le navet de Nancy est intéressant en raison de son excellente conservation.

    On distingue donc simplement les navets de printemps et d'été des navets d'automne et d'hiver.
    - les navets de printemps de d'été se récoltent au fur et à mesure des besoins et se conservent dans des leiux plutôt fraisi et aérés ,
    - les navets d'autome et d'hiver se récoltent également à maturité mais se conserve dans des lieu plutôt sombres, frais et aérés.
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