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Oignon Rouge long de Florence

Nom latin :
  • Allium cepa long de Florence
Dans votre colis :
  • Sachet de 4 g (soit +/- 920 graines)
Slogan
  • Goût d'échalote !

Les oignons Rouges longs de Florence ressemblent à s'y méprendre à des échalotes.
La culture des

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  1. Oignon Rouge long de Florence
    Nom latin :

    Allium cepa long de Florence


    Dans votre colis : Sachet de 4 g (soit +/- 920 graines)

    Les oignons Rouges longs de Florence ressemblent à s'y méprendre à des échalotes.
    La culture des oignons Rouges longs de Florence permet d'obtenir de beaux bulbes allongés joliment colorés rouge carmin, à la saveur douce et sucrée ( saveur qui reste toutefois proche de celle de l'échalote ).
    L'oignon rouge long de Florence préfère une exposition ensoleillée et un sol peu riche et léger.
    Semez vos graines d'oignons rouges longs de Florence de mars à mai, directement en pleine terre du potager en lignes distantes de 35 cm. Laissez un espace de 8cm à 10 cm entre chaque plant.
    Cette variété d"oignon rouge a la particularité d'être de culture facile, il ne demande que peu d'arrosage.
    Récoltez vos oignons rouges de juin à août.
    Apportez l'Italie dans vos mets ! Agrémentez vos plats de ce délicieux oignons rouges longs de Florence !Bien des larmes coulèrent déjà à cause de l'huile volatile qui leur donne leur goût prononcé et agréable !
    Pour obtenir de gros oignons, les sols doivent être moyennement lourds et humiques, ils doivent aussi pouvoir retenir l'humidité.
    Une fertilisation de fond de 100 grammes par mètre carré assouvit les besoins en substances nutritives des oignons. Il ne faut absolument pas mettre de fumier avant de semer, à cause des moucherons qui pourraient envahir le potager.

    Les conseils des jardiniers Willemse : on ne peut refaire une culture d'oignons à la même place qu'au bout de 3 ans.
    Les semis de graines d'oignons se font à partir de la fin février dans des sillons de 3 cm de profondeur et espacés de 30 à 40 cm. Les plantes doivent ensuite être démariées pour laisser un intervalle entre les plantes de 10 à 12 centimètres.

    Selon les espèces on récolte environ quatre mois après la germination des graines. Les oignons récoltés se conservent plus ou moins longtemps, leur durée de conservation est plus réduite si on récolte trop tôt : il faut attendre que les feuilles commencent à faner.
    II existe des espèces que l'on distingue par la couleur de leur peau :
    - les oignons à à peau jaune comme l'oignon jaune Paille des Vertus ou le gigantesque oignon The Kelsae ( qui peut atteindre 7,2 kg )
    - les oignons à peau blanche comme l'oignon blanc de Barletta ou l'oignon blanc Hâtif de Paris
    - les oignons à peu rouge comme l'oignon tardif Rouge foncé de Brunswick ou l'oignon Rouge long de Florence
    La saveur peut être très forte ou douce, voire même un peu sucrée.



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