Piment Jalapeno mexicain BIO Piment jalapeno mexicain bio
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Piment Jalapeno mexicain BIO - Graines de fruits et légumes Bio - Piment Jalapeno mexicain BIO
Piment Jalapeno mexicain BIO - jardins - Piment Jalapeno mexicain BIO

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Caractéristiques

Jardinage

Rusticité
0°C (zone 10a)
Période de semis
Février, Mai
Fréquence d'arrosage
Modéré

Emplacement

Exposition
Lieu ensoleillé, Mi-ombragé

Le piment jalapeño est un piment de taille moyenne de l'espèce Capsicum annuum, d'environ 70-90 cm de haut, avec des fruits de 5-10 cm de long. Ces derniers sont caractérisés par une chair ferme et lisse. Les fruits du piment jalapeño mexicain bio poussent en 70-80 jours environ. Ils sont généralement cueillis et consommés alors qu’ils sont encore verts. Néanmoins, lorsqu'on les laisse mûrir, ils deviennent rouges, orange ou jaunes. Certaines variétés hybrides douces de jalapeños ont été créées sans nécessiter les conditions de chaleur habituelles de la plante, tout en conservant l'aspect et la saveur d'un jalapeño.
Le piment jalapeño mexicain bio est une plante vivace sensible au gel. Il développe des fleurs blanches aux tiges rondes et aux feuilles ovales. Il appartient à la famille des solanacées. À bien y regarder, sa feuille ressemble à celle d’une pomme de terre, mais la croissance de la plante est plus droite. Les feuilles du piment jalapeño sont plus petites que celles d'un poivron.

Si vous appréciez les aliments forts en goût comme le jalapeño, il en existe d’autres à planter dans le jardin, sur la terrasse ou le balcon. Le curcuma, le poivrier du Sichuan, le crocus à safran, le gingembre et le cumin sont autant de variétés qu’il est tout à fait possible de faire pousser chez soi !

Commencez vos semis de piment jalapeño mexicain bio sous un abri chauffé ou à l'intérieur à partir du mois de février ou mars. Semez quelques graines dans un petit pot avec un mélange fin de terre et de terre de rempotage ou dans du compost à semis. Dans chaque pot, semez 2 à 3 graines. Arrosez de manière à ce que la surface reste légèrement humide au cours des premières semaines. Cette plante, en principe, germe à une température de 28°C. Une astuce consiste à placer des couvercles en plastique transparent sur vos semis pour créer un effet de serre.
À l’extérieur, il est possible de semer le piment jalapeño mexicain bio uniquement dans les régions bénéficiant d’un climat chaud, c’est-à-dire lorsque les températures excèdent 25°C. Semez vos graines dans le jardin ou le potager dans un emplacement ensoleillé dans un mélange de terre fine et de compost tamisé. Placez plusieurs graines dans chaque trou, et couvrez à peine. Arrosez en pluie fine et conservez le sol humide au cours des premières semaines. Là encore, des couvercles en plastique transparent optimiseront la germination des graines de jalapeño en créant un effet de serre.
Une à deux semaines après la plantation des jalapeños, installez un paillage, de manière à ce que le sol retienne l’humidité. Idéalement, de la matière organique comme des feuilles et des résidus de jardin conviendront parfaitement (herbe coupée, branches coupées et feuilles mortes). Cela limitera l'évaporation du sol et donc la nécessité d'arroser et de désherber.

Il n’est pas absolument impératif de faire fructifier le piment jalapeño mexicain bio. Néanmoins, si vous le cultivez pour en obtenir une belle récolte savoureuse, n’en conservez pas plus de 15 par plante. En hiver, il est préférable de rentrer vos plantes à l’intérieur, dans une pièce dont la température est comprise entre 13 et 16°C.
L’arrosage de vos piments jalapeños doit se faire de préférence le matin, pour éviter de refroidir les plantes en fin de journée. S’ils sont paillés, les piments n’auront besoin que d’un arrosage hebdomadaire généreux.
Après la germination, arrosez un jour sur deux en pluie fine pendant quelques semaines afin de conserver le sol légèrement humide.
Comme les poivrons, la fertilisation des piments encourage leur croissance. Misez sur le fumier d'ortie plutôt que sur le fumier frais. Le piment jalapeño apprécie également des pelures de banane et les cendres de bois.

Ref : 028163

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