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Pois à rames mangetout Corne de Bélier

Nom latin :
  • Pisum sativum Corne de Bélier
Dans votre colis :
  • Sachet de 200 g (soit +/- 600 graines)
Slogan
  • Variété très sucrée et productive.

Les Pois à rames mangetout Corne de Bélier font partie des

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  1. Pois à rames mangetout Corne de Bélier
    Nom latin :

    Pisum sativum Corne de Bélier


    Dans votre colis : Sachet de 200 g (soit +/- 600 graines)

    Les Pois à rames mangetout Corne de Bélier font partie des variétés anciennes de pois. Cette variété est très productive aux longues cosses ( jusqu'à 12 cm voire 13 cm ), tendres et bien sucrées. On dit qu'il s'agit d'une variété de pois mangetout : les grains et les gousses se mangent intégralement.
    Les pois à rames mangetout Corne de Bélier se cultivent verticalement. En effet, les plants peuvent atteindre une hauteur de 1,50 m environ. Il permettent d'obtenir un bon rendement pour une surface au sol assez réduite. Pour cela, pensez à créer un support avec du bois, du fil de fer, un morceau de grillage ou de grillage à poules pour soutenir la végétation: durant la croissance, les plants s'y attacheront spontanément.
    Cette variété de pois gourmand offre des gousses légèrement recourbées, longues de 12 cm pour 3 cm de large environ.
    Avant le semis des pois, vous pouvez faire tremper les graines dans de l'eau au minimum 24 h pour avancer la germination ( de l'eau de pluie est l'idéal ).
    Placez les graines tous les 2 cm dans des sillons de 2 à 3 cm de profondeur espacés de 70 cm et arrosez en pluie fine au pied de votre support.
    Veillez à garder toujours le sol frais et humide. Pour celà, n'hésitez pas à pailler la base des plants de pois.
    La Récolte s'effectue tout au début de la formation des gousses au fur et à mesure.

    On distingue les pois à écosser et les pois mangetout

    .
    Comme leur nom l'indique, au même titre que les haricots, les pois mangetout se mangent entièrement : cosses et grains.
    Les pois à écosser sont plus communément appelés " petits pois " : on ouvre les cosses pour uniquement cuisiner et déguster les grains.
    Les pois font partie des plantes dont la croissance est réglée par la durée du jour. Dès que le jour atteint une certaine durée, les feuilles et la tige cessent leur croissance et les fleurs apparaissent, mais la floraison s'arrête tout de suite, c'est pourquoi il faut semer aussitôt que possible pour que les plantes soient déjà bien avancées arrivées à ce stade.
    Une terre normale est suffisante pour le développement des pois dans le potager.

    Quand semer les pois au potager ?


    La culture des pois débute en mars : ils germent à partir d'une température de 5 °C.
    Après, il faut semer des pois de variétés dont la germination ne se fait qu'à partir de 8°C… il faut donc attendre la mi-avril. Leur développement est accéléré sous châssis ou tunnel, iI est inutile de semer après le mois de mai, il n'y a alors aucun rendement, sauf si on cultive des pois à croissance rapide à partir de fin juillet / août, récoltés en arrière-saison.

    Comment bien cultiver les pois ?


    Pour améliorer la tenue des pois, il est bon de butter légèrement quand les plantes ont atteint 10 cm.
    Les graines sont placées à 4 cm de profondeur et à 3 cm l’une de l'autre en ligne. L'intervalle entre les rangs dépend des variétés :
    - Pour les variétés naines de pois : l'intervalle entre les semis de pois nains sera de 40 cm ;
    - Pour les variétés grimpantes de pois , l'intervalle entre les semis de pois grimpant sera de 30 cm.
    Une parcelle ayant été semée de pois ne pourra être réutilisée à cet effet, que trois ans après.

    Les variétés de pois à grains ridés sont généralement sucrées, ce qui fait qu'elles sont très appréciées. C'est le cas des pois nains ridés Cash ( Obtention Clause ), des pois ridés nains Merveille de Kelvedon, des pois ridés Téléphone nains et des pois ridés Sugar snap Delikett qui portent bien leurs noms.
    Les petits pois mangetout présentent un avantage sur les autres : la peau dure et parcheminée de l'intérieur de la cosse se forme très tard ou pas du tout, ce qui permet de les consommer avec leur cosse. C'est le cas des pois à rames mangetout Corne de Bélier mais aussi des pois nains mangetout Bamby (Obtention Gautier ) et des pois mangetout Oregon Giant.

    Les conseils des jardiniers Willemse : pour la fertilisation, nous vous conseillons 40 à 60 grammes par mètre carré en fumure de fond.


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