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Pois nain mangetout Bamby (Obt. Gautier)

Nom latin :
  • Pisum sativum Bamby (Obt. Gautier)
Dans votre colis :
  • Sachet de 100 g (soit +/- 300 graines)
Slogan
  • Gousses tendres, délicieuse, productive

Les Pois nains mangetout Bamby ( Obtention Gautier ) sont une variété de

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  1. Pois nain mangetout Bamby (Obt. Gautier)
    Nom latin :

    Pisum sativum Bamby (Obt. Gautier)


    Dans votre colis : Sachet de 100 g (soit +/- 300 graines)

    Les Pois nains mangetout Bamby ( Obtention Gautier ) sont une variété de pois précoces et productives aux grandes gousses très tendres, longues et larges. Ces pois gourmands sont à consommer en mangetout (c'est à dire les grains et la cosse ). Les cosses sont d'ailleurs particulièrement savoureuses. Une véritable référence à cultiver au potager !
    Cette variété de grimpante pois est à semer au pied d'un support comme un grillage ou un réseau de fils de fer pour soutenir la végétation.
    Semez une graines tous les 2 à 3 cm dans des sillons espacés de 50 cm et arroser abondamment après avoir recouvert de terre fine ou de terreau. La terre doit toujours rester humide mais sans excès d'eau.
    Vous pouvez la pailler le sol de culture pour conserver l'humidité au pied de vos plants.
    Récoltez au fur et à mesure des besoins vos pois nains mangetout bamby dès qu'ils sont de bonne taille et bien verts.

    On distingue les pois à écosser et les pois mangetout

    .
    Comme leur nom l'indique, au même titre que les haricots, les pois mangetout se mangent entièrement : cosses et grains.
    Les pois à écosser sont plus communément appelés " petits pois " : on ouvre les cosses pour uniquement cuisiner et déguster les grains.
    Les pois font partie des plantes dont la croissance est réglée par la durée du jour. Dès que le jour atteint une certaine durée, les feuilles et la tige cessent leur croissance et les fleurs apparaissent, mais la floraison s'arrête tout de suite, c'est pourquoi il faut semer aussitôt que possible pour que les plantes soient déjà bien avancées arrivées à ce stade.
    Une terre normale est suffisante pour le développement des pois dans le potager.

    Quand semer les pois au potager ?


    La culture des pois débute en mars : ils germent à partir d'une température de 5 °C.
    Après, il faut semer des pois de variétés dont la germination ne se fait qu'à partir de 8°C… il faut donc attendre la mi-avril. Leur développement est accéléré sous châssis ou tunnel, iI est inutile de semer après le mois de mai, il n'y a alors aucun rendement, sauf si on cultive des pois à croissance rapide à partir de fin juillet / août, récoltés en arrière-saison.

    Comment bien cultiver les pois ?


    Pour améliorer la tenue des pois, il est bon de butter légèrement quand les plantes ont atteint 10 cm.
    Les graines sont placées à 4 cm de profondeur et à 3 cm l’une de l'autre en ligne. L'intervalle entre les rangs dépend des variétés :
    - Pour les variétés naines de pois : l'intervalle entre les semis de pois nains sera de 40 cm ;
    - Pour les variétés grimpantes de pois , l'intervalle entre les semis de pois grimpant sera de 30 cm.
    Une parcelle ayant été semée de pois ne pourra être réutilisée à cet effet, que trois ans après.

    Les variétés de pois à grains ridés sont généralement sucrées, ce qui fait qu'elles sont très appréciées. C'est le cas des pois nains ridés Cash ( Obtention Clause ), des pois ridés nains Merveille de Kelvedon, des pois ridés Téléphone nains et des pois ridés Sugar snap Delikett qui portent bien leurs noms.
    Les petits pois mangetout présentent un avantage sur les autres : la peau dure et parcheminée de l'intérieur de la cosse se forme très tard ou pas du tout, ce qui permet de les consommer avec leur cosse. C'est le cas des pois nains mangetout Bamby (Obtention Gautier ) mais aussi des pois à rames mangetout Corne de Bélier et des pois mangetout Oregon Giant.

    Les conseils des jardiniers Willemse : pour la fertilisation, nous vous conseillons 40 à 60 grammes par mètre carré en fumure de fond.


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