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Pois ridé Sugar snap Delikett

Nom latin :
  • Pisum sativum
Dans votre colis :
  • Sachet de 75 grammes (soit +/- 225 graines)

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  1. Pois ridé Sugar snap Delikett
    Nom latin :

    Pisum sativum


    Dans votre colis : Sachet de 75 grammes (soit +/- 225 graines)

    Vous apprécierez les grains ridés bien sucrés des Pois ridé Sugar snap Delikett ! Le point fort de cette variété est que vous pourrez les déguster encore dans leur gousse charnue tout aussi savoureuse.
    Cette Variété demi-naine est pourtant grimpante. Les plants de Pois ridés Sugar snap Delikett atteignent 90 cm de hauteur. Les plants sont donc à palisser sur un support ( un grillage classique, un filet ou du grillage à poules par exemple) : lors de la croissance, les plants viendront s'y accrocher.
    Avant les semis, les jardiniers Willemse vous conseillent de faire tremper les graines pendant 24h à 48 h dans de l'eau ( eau de pluie de préférence ). Cette étape vous permettra de favoriser et de stimuler la germination. Elle n'est pas obligatoire mais conseillée.
    Semez ensuite à partir de mars sous abri à 40 cm en tous sens vos graines de pois ridés Sugar snap Delikett , vous les repiquerez quand la terre se sera réchauffée en extérieur plus tard. Semer les graines en amont sous abris puis les repiquer vous permet de démarrer la culture de manière plus précoce. En repiquant les plants, vous pourrez alors le espacer comme il convient en pleine terre du potager.
    Vous pouvez également directement les semer en mai ou mi-mai suivant les régions en lignes distantes de 40 cm, tous les 3 cm à 5 cm de profondeur. A la levée des plants, il faudra alors " éclaircir " pour ne garder qu'un plant tous les 40 cm et ne gardez que les plus vigoureux. Les plants les plus frêles seront alors arrachés. Les plants les plus vigoureux pourront alors grandir sans gêne.

    On distingue les pois à écosser et les pois mangetout

    .
    Comme leur nom l'indique, au même titre que les haricots, les pois mangetout se mangent entièrement : cosses et grains.
    Les pois à écosser sont plus communément appelés " petits pois " : on ouvre les cosses pour uniquement cuisiner et déguster les grains.
    Les pois font partie des plantes dont la croissance est réglée par la durée du jour. Dès que le jour atteint une certaine durée, les feuilles et la tige cessent leur croissance et les fleurs apparaissent, mais la floraison s'arrête tout de suite, c'est pourquoi il faut semer aussitôt que possible pour que les plantes soient déjà bien avancées arrivées à ce stade.
    Une terre normale est suffisante pour le développement des pois dans le potager.

    Quand semer les pois au potager ?


    La culture des pois débute en mars : ils germent à partir d'une température de 5 °C.
    Après, il faut semer des pois de variétés dont la germination ne se fait qu'à partir de 8°C… il faut donc attendre la mi-avril. Leur développement est accéléré sous châssis ou tunnel, iI est inutile de semer après le mois de mai, il n'y a alors aucun rendement, sauf si on cultive des pois à croissance rapide à partir de fin juillet / août, récoltés en arrière-saison.

    Comment bien cultiver les pois ?


    Pour améliorer la tenue des pois, il est bon de butter légèrement quand les plantes ont atteint 10 cm.
    Les graines sont placées à 4 cm de profondeur et à 3 cm l’une de l'autre en ligne. L'intervalle entre les rangs dépend des variétés :
    - Pour les variétés naines de pois : l'intervalle entre les semis de pois nains sera de 40 cm ;
    - Pour les variétés grimpantes de pois , l'intervalle entre les semis de pois grimpant sera de 30 cm.
    Une parcelle ayant été semée de pois ne pourra être réutilisée à cet effet, que trois ans après.

    Les variétés de pois à grains ridés sont généralement sucrées, ce qui fait qu'elles sont très appréciées. C'est le cas des pois ridés Sugar snap Delikett qui portent bien leurs noms mais aussi des pois nains ridés Cash ( Obtention Clause ), des pois ridés nains Merveille de Kelvedonet des pois ridés Téléphone nains .
    Les petits pois mangetout présentent un avantage sur les autres : la peau dure et parcheminée de l'intérieur de la cosse se forme très tard ou pas du tout, ce qui permet de les consommer avec leur cosse. C'est le cas des pois nains mangetout Bamby (Obtention Gautier ), des pois à rames mangetout Corne de Bélier et des pois mangetout Oregon Giant.

    Les conseils des jardiniers Willemse : pour la fertilisation, nous vous conseillons 40 à 60 grammes par mètre carré en fumure de fond.


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