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Pois rond à rames Le Généreux

Nom latin :
  • Pisum sativum Le Généreux
Dans votre colis :
  • Sachet de 200 g (soit +/- 600 graines)
Slogan
  • A déguster sans modération !

Les Pois ronds à rames Le Généreux sont une variété précoce et productive de pois à écosser. Le term

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  1. Pois rond à rames Le Généreux
    Nom latin :

    Pisum sativum Le Généreux


    Dans votre colis : Sachet de 200 g (soit +/- 600 graines)

    Les Pois ronds à rames Le Généreux sont une variété précoce et productive de pois à écosser. Le terme de " généreux " est véridique : vous obtiendre de 8 à 10 grains par cosse !
    Cette variété de pois est grimpante : une variété dite " à rames " ( la hauteur des plants peut atteindre juqu'à hauteur 1,4 mètres de hauteur ) très productive et précoce. Elle offre une abondance de gousses légèrement arquées contenant 7 à 9 grains. Ainsi, pour sa culture potagère, il faudra prévoir un support ( comme un filet, un grillage, du grillage à poules ) pour que les plants puissent grandir et s'accrocher au support de culture. Vous pouvez placer le support en amont des semis ou après la levée des graines ( environ 3 semaines après le levée ).
    Faites tremper dans de l'eau ( de pluie de préférence ) vos graines 24h à 48h pour stimuler leur germination avant de les semer.
    Semez les graines en lignes distantes de 60 cm sur 2 à 3 cm de profondeur en les espaçant chacunes de 2 cm au pied de votre support de culture.
    Arrosez en pluie fine. Le sol doit toujours rester frais mais l'eau ne doit pas stagner au risque de faire pourrir les graines. Vous pouvez procéder à un paillage pour maintenir l'humidité dans le sol. Cette démarche est écologique car vous aurez moins souvent besoin d'arroser vos plans.
    La récolte de vos pois du potager s'effectuera de mars à mai.

    On distingue les pois à écosser et les pois mangetout

    .
    Comme leur nom l'indique, au même titre que les haricots, les pois mangetout se mangent entièrement : cosses et grains.
    Les pois à écosser sont plus communément appelés " petits pois " : on ouvre les cosses pour uniquement cuisiner et déguster les grains.
    Les pois font partie des plantes dont la croissance est réglée par la durée du jour. Dès que le jour atteint une certaine durée, les feuilles et la tige cessent leur croissance et les fleurs apparaissent, mais la floraison s'arrête tout de suite, c'est pourquoi il faut semer aussitôt que possible pour que les plantes soient déjà bien avancées arrivées à ce stade.
    Une terre normale est suffisante pour le développement des pois dans le potager.

    Quand semer les pois au potager ?


    La culture des pois débute en mars : ils germent à partir d'une température de 5 °C.
    Après, il faut semer des pois de variétés dont la germination ne se fait qu'à partir de 8°C… il faut donc attendre la mi-avril. Leur développement est accéléré sous châssis ou tunnel, iI est inutile de semer après le mois de mai, il n'y a alors aucun rendement, sauf si on cultive des pois à croissance rapide à partir de fin juillet / août, récoltés en arrière-saison.

    Comment bien cultiver les pois ?


    Pour améliorer la tenue des pois, il est bon de butter légèrement quand les plantes ont atteint 10 cm.
    Les graines sont placées à 4 cm de profondeur et à 3 cm l’une de l'autre en ligne. L'intervalle entre les rangs dépend des variétés :
    - Pour les variétés naines de pois : l'intervalle entre les semis de pois nains sera de 40 cm ;
    - Pour les variétés grimpantes de pois , l'intervalle entre les semis de pois grimpant sera de 30 cm.
    Une parcelle ayant été semée de pois ne pourra être réutilisée à cet effet, que trois ans après.

    Les variétés de pois à grains ridés sont généralement sucrées, ce qui fait qu'elles sont très appréciées. C'est le cas des pois nains ridés Cash ( Obtention Clause ), des pois ridés nains Merveille de Kelvedon, des pois ridés Téléphone nains et des pois ridés Sugar snap Delikett qui portent bien leurs noms.
    Les petits pois mangetout présentent un avantage sur les autres : la peau dure et parcheminée de l'intérieur de la cosse se forme très tard ou pas du tout, ce qui permet de les consommer avec leur cosse. C'est le cas des pois nains mangetout Bamby (Obtention Gautier ), des pois à rames mangetout Corne de Bélier et des pois mangetout Oregon Giant.

    Les conseils des jardiniers Willemse : pour la fertilisation, nous vous conseillons 40 à 60 grammes par mètre carré en fumure de fond.


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