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Potiron Potimarron

Nom latin :
  • Cucurbita maxima Potimarron
Dans votre colis :
  • Sachet de 3 g (soit +/- 15 graines)
Slogan
  • Goût châtaigne, Excellente conservation

Le potiron Potimarron est un fe fruit de la famille des cucurbitacées, au goût

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  1. Potiron Potimarron
    Nom latin :

    Cucurbita maxima Potimarron


    Dans votre colis : Sachet de 3 g (soit +/- 15 graines)

    Le potiron Potimarron est un fe fruit de la famille des cucurbitacées, au goût rappelant la purée de châtaigne, s'utilise de multiples manières : purée, frites, potages... Excellente conservation jusqu'au printemps.
    Le potiron potimarron ( Cucurbita maxima ) pèse entre 2 à 5 kilos et n'a pas besoin d'être épluché en cuisine.
    Semez les graines de potimarron sous serre ou sur couche chaude car le potiron potimarron aime la chaleur afin que les graines puissent germer entre avril et mi.
    Lorsque la levée a lieu, il est temps du repiquage ! Assurez-vous d'avoir choisi un sol riche, meuble et à exposition ensoleillée.
    Attention les limaces adorent cette étape, il faudra peut-être prévoir un traitement pour les repousser. Récoltez à maturité vos fruits de juillet à octobre.Le potimarron, également appelé " Potiron doux d’Hokkaido " ou " Courge de Chine " . C'est un délicieux légume de la famille des cucurbitacées, charnu et savoureux.
    Les semis de potimarrons peuvent s’effectuer dès le mois de mars sous abri, ou à partir de mi-mai en pleine terre du potager. Le potimarron est une plante frileuse qui craint le froid. Tout risque de gelée doit être écarté la mise en terre à l'extérieur.
    Pour lever correctement, le potimarron a besoin d'un climat tempéré voire chaud.
    Lors de la plantation, en godet ou en pleine terre, enfoncez deux à trois graines par trou de plantation. Une fois levées, concervez la plante la plus vigoureuse.
    Plus la terre sera riche, plus la production sera forte. N'hésitez pas à apporter du fumier ou fertilisant dès la plantation.

    Pour augmenter la production, nous vous conseillons de pincer les tiges du potimarron : ceci renforce la création de nouvelle tiges plus vigoureuses et, à mesure, du l'arrivée du légume. Nous identifions 3 étapes qui devraient vous aider à obtenir une belle récolte :
    1 - Lorsque chaque tige dispose de 5 feuilles par tige, couper cette m^me tige au dessus de la 2ème feuille en partant de la base.
    2 - Lorsque la tige aura à nouveau produite un dizaine de feuille, coupez la au dessus de la 5ème feuille en partant de la base.
    3 - Lorsque le potimarron mesure la taille d'une belle pomme, coupez la tige après en laissant 2 feuilles.

    Pour éviter que le potimarron ne pourrisse au contact du sol, nous vous conseillons à la fois de pailler le pied ( pour conserver l'humidité ) et de pailler le dessous du légume. Vous pouvez également le sur-élever avec une pierre, une brique ou un morceau de bois.


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