Kits champignons

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Kits de champignons : cultiver vos propres champignons chez vous facilement

Voici des kits qui vont vous permettre de faire pousser des champignons chez vous toute l’année. Chaque kit de culture contient tout ce qu’il faut pour démarrer directement. Choisissez entre trois espèces de champignons comestibles dans ce format « prêt à pousser » : les champignons de Paris blancs, les champignons bruns et les pleurotes.

Le champignon de Paris brun, Agaricus brunnescens, est très proche du champignon de Paris blanc, Agaricus bisporus. Ils ont la même forme et la même taille, mais la chair du champignon de Paris brun est plus ferme et son goût est un petit peu plus puissant. D’une taille de 5 à 10 centimètres, ils font partie des espèces cultivables les plus consommées et sont très faciles à faire pousser. Les pleurote gris, Pleurotus ostreatus, sont plus grands que les champignons de Paris et sont tout aussi faciles à cultiver.

Tous les kits de champignons sont constitués d’une caisse contenant un mélange de mycélium et de substrat sur lequel les champignons vont pousser. Le mycélium ou blanc de champignon est la partie végétative du champignon et le substrat peut être constitué de marc de café ou de sciure de bois. Chaque kit contient également un sachet de terreau de gobetage. Ce terreau sert à recouvrir le substrat et le mycélium et est nécessaire à la culture des champignons.

L’avantage principal de ces champignons vendus sous forme de kit, est de permettre de faire pousser des champignons aussi bien à l’intérieur d’une maison ou d’un appartement qu’à l’extérieur. Il convient simplement de veiller à éviter les courants d’air, ces champignons y étant sensibles. Il suffit que l’endroit où se développent les champignons soit aéré. Dans une maison, l’idéal est une cave ou un garage. Pour une culture à l’extérieur un endroit couvert tel qu’un abri de jardin convient parfaitement. Avec ce système, vous pourrez cultiver des champignons toute l’année et réaliser plusieurs cultures avec un même kit.

La première étape dans la pousse des champignons est de laisser la caisse ouverte pendant 2 à 3 jours dans un endroit où la température se situe entre 20 et 25 degrés Celsius. Cela permet au mycélium dans le substrat de se développer davantage. Passé ce délai, percez le sachet de terreau de gobetage de quelques trous et plongez-le dans un demi-litre d’eau pendant une demi-heure. Il faut ensuite le laisser égoutter convenablement. La terre de gobetage ainsi humidifiée est répartie de manière uniforme sur le substrat. Placez le couvercle de travers sur la boîte de manière à permettre l'aération et déposez votre kit pendant 6 à 9 jours dans un endroit où la température est de 20 à 25 degrés Celsius. Après ces quelques jours, dès que le mycélium arrive à la surface de la terre de gobetage, déposez l’ensemble dans un endroit plus frais entre 13 et 18 degrés à l’abri du vent. Pensez à humidifier la culture régulièrement sans excès. Pour ce faire, vous pouvez utiliser un vaporisateur pour plus de facilité. Lorsque les premiers champignons apparaissent, patientez encore une semaine avant de commencer la récolte. Lors du ramassage, veillez à tourner délicatement pour extraire les champignons sans abîmer la terre de gobetage. Votre kit est alors prêt pour un nouveau tour. Cultiver des champignons chez soi n’a jamais été aussi facile !

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