Plants d'aromatiques pour le potager
Indispensables dans chaque cuisine, pourquoi ne pas cultiver vos propres plantes aromatiques ? Bien dosées, elles renforceront l'arôme et la saveur de vos plats. Des mets savoureux excitent la sécrétion des sucs digestifs et les rendent ainsi plus digestes. A côté des nombreuses plantes aromatiques qui proviennent de pays lointains, il existe un grand nombre d'herbes qui poussent parfaitement dans les jardins, sur les balcons ou les rebords de fenêtre. A part quelques exceptions, les aromates ont un meilleur arôme lorsque les feuilles ou les tiges pour certains d'entre-eux sont fraichement consommées. De plus, il suffit de cueillir ce dont on a besoin à l'instant : le potager, le rebord d'une fenêtre voir un potager d'aromatique dans la cuisine, deviennent une source intarissable de saveurs.
Quelques remarques pour la conservation : les herbes aromatiques sont séchées à l'ombre, mais pas à température trop élevée. Ensuite, elles seront placées dans des verres ou des bocaux ne laissant pas échapper l’odeur. Quelques plantes aromatiques se laissent congeler : elles sont alors hachées et empaquetées... Vous en dispserez alors toute l'année !