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Radis De 18 jours 1/2 long (10 g)

Nom latin :
  • Raphanus sativus De 18 jours 1/2 long
Dans votre colis :
  • Sachet de 10 g (soit +/- 1000 graines)
Slogan
  • Culture rapide !
Les Radis de 18 jours 1/2 long sont une variété très précoce de radis :
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  1. Radis De 18 jours 1/2 long (10 g)
    Nom latin :

    Raphanus sativus De 18 jours 1/2 long


    Dans votre colis : Sachet de 10 g (soit +/- 1000 graines)

    Les Radis de 18 jours 1/2 long sont une variété très précoce de radis : seulement 18 jours de culture pour déguster des radis frais et bien croquants !
    Le radis de 18 jours ( de son nom latin Raphanus sativus De 18 jours ) est une variété traditionnelle demi-longs roses et cylindriques à petit bout blanc.
    Le fait que les radis de 18 jours poussent très vite n'enlève rien à leur goût ! C'est avant toute chose un réel avantage dans la culture potagère : cette variété précoce et rapide, au goût savoureux permet de réalisez de réelles économies avec des légumes " maison ".
    Le radis est un légume que l'on peut semer tous les 15 jours, de mars à septembre en pleine terre du potager.
    Lors de la période de semis, semez vos graines de radis de 18 jours directement en pleine terre sur des lignes distantes de 10 cm.
    Il est également possible de semer vos radis de 18 jours à la volée, mais le tour est de respecter une exposition ensoleillée pour semer des radis.
    Au stade de 3 à 4 feuilles, éclaircissez pour ne garder que les plus vigoureux et ne laisser qu'un radis tous les 5 cm environ. Par " éclaircir " ont entend arracher les plants les plus frêles pour ne conserver que les plus vigoureux.
    En moyenne, on peut récolter les radis au bout de quatre à six semaines mais les graines de radis de 18 jours permettent une première récolte en moins de 3 semaines .
    Après que les cultures de radis aient grossi, il suffit de les maintenir à l'humidité avec un arrosage régulier.
    Les radis de 18 jours sont à consommer dans les salades ou crus avec du beurre : un radis est savoureux dès le début du printemps !Le radis est une plante potagère en général assez rustique annuelle ou bisannuelle de la famille des Brassicacées. On consomme en général la racine crue mais également les fânes : le feuillage fraichement coupé.
    Le radis fait partie des légumes racines qui a été consommé très tôt par l'homme dans son histoire. Il serait originaire d'Extrême-Orient ( d'où le grand nombre de radis asiatiques utilisé dans la gastronomie asiatique ).
    Le nom " radis " provient de latin " radix " qui désigne simplement le temre de racine.
    C'est à partir du XVI ème siècle qu'on trouve le radis noir en France et à partir du XVIII ème siècle qu'on commence à le consommer avec l'arrivée des petits radis rouges et blancs.

    De manière général, le radis est un légume que l'on peut semer tous les 15 jours, de mars à septembre ! Les semis successives permettent d'échelonner les récoltes. Il s'agit de l'un des légumes les plus simples à cultiver dans le potager que chacun peut s'essayer à cultiver en pleine terre du potager voire en pot sur un balcon ou une terrasse ! Certaines variétés sont plus propices à cultiver certaines saisons et d'autres tout au long de l'année.
    On distingue donc les radis de tous les mois, les radis de printemps et d'été, les radis d'automne et d'hiver:

    Les

    graines de radis de tous les mois

    sont sans doute les plus connus. Ce sont des variétés à petite racine rouge rondes ou légèrement allongées comme les radis Flambo, les radis ronds National 3 ou les radis ronds Jolly .
    Les graines de radis et printemps sont des variétés sonvent plus précoces comme le radis cerise ,
    Les

    graines de radis d'automne

    sont prisés dans l'Est ce la France. Il se récolte durant l'été jusqu'en automne. Ils se distinguent pas une couleur plus originale, leur bonne résistance au creusement et leur saveur plus piquante. Après les semis, on compte en général 2 mois pour obtenir une belle récolte.
    Les

    graines radis d'hiver

    sont le plus souvent plus volumineux et disposent d'une chair ferme et croquante. On les sème généralement de juin à début septembre pour les récolter 4 mois plus tard d'octobre à janvier. Parmi les bonnes variétés il faut nommer le radis noir gros long d’hiver de Paris de gros calibre à la chair blanche et croquante et le radis noir gros rond d'hiver à la racine sphérique dont la chair blanche est subtilement piquante avec une saveur assez prononcée.
    Notez qu'il existe également des

    graines de radis de type asiatique

    qui se récoltent en automne et en hiver tel que le radis Red Meat à racine sphérique à peau blanche mais qui dispose pourtant d'une chair rouge grenadine à la saveur originale.

    En règle générale, si vous disposez de graines de radis et que vous ne connaissez plus la variété exacte, les jardiniers Willemse vous conseillent d'espacer les rangées de radis de 10 cm environ et les plantes de 40 cm.
    En moyenne, on peut récolter les radis au bout de quatre à six semaines... Si vous voyez que les plant ne sont pas suffisamment matures... Il suffit d'ête patient !
    Après que les cultures aient grossi, il suffit de les maintenir vos plants de radis à l'humidité.
    Conseils des jardiniers Willemse : le crochetage ou griffage entre les lignes de radis allège le sol et évite l'envahissement par les mauvaises herbes.
  2.  
  3. Votre article "Radis De 18 jours 1/2 long (10 g)" sera expédiable à partir du 26/10/2021.

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Conseils pour votre sol

Pour se développer, chaque plante préfère un certain type de sol. Suivant la nature du sol, celui-ci peut lui être bénéfique ou au contraire lui être néfaste. 

Découvrez nos conseils pour connaitre la nature de votre sol et choisir des plantes adaptées.

SOL ARGILEUX

Terre lourde à travailler, collante sous la pluie, qui devient dure en séchant. La présence de boutons d'or,  pâquerettes,  jonc ou liserons vous permettra également de la reconnaître.

> Prévoir un apport en matières organique ou de sable ainsi qu'un bon drainage


SOL CALCAIRE

Terre sèche l'été avec de nombreuse craquelures, boueuse l'hiver. Sol blanchâtre et d'aspect crayeux. La  présence de coquelicots sauvages ou de trèfles blancs vous permettra de la reconnaître.

> Prévoir un apport en matières organiques acides ou engrais universels


SOL SABLEUX

Terre légère, facile à travailler, retenant assez mal l'eau et les fertilisants. En la prenant en main, vous constaterez qu'elle n'a pas de cohésion (comme du sable).

> Prévoir un apport en tourbe et en engrais organique. Sol idéal pour les plantes résistantes à la sécheresse

SOL HUMIFÈRE

Terre d'aspect foncé, riche en humus (décomposition des matères organiques végétales : débris de végétaux ou morceau de bois), pas collante une fois humide, spongieuse et facile à travailler. A l'état sauvage, la présence d'orties ou de fougères caractérise ce sol.

> Sol idéal pour les petits fruitiers et les légumes !


SOL FRANC (TERRE FRANCHE)

Terre composée de mottes brunes. C'est une bonne terre de jardin car équilibrée. Tous les jardiniers l'apprécient. Nous la retrouvons dans les champs.

> Prévoir un apport en engrais organique pour éviter son épuisement


SOL PAUVRE

Assimilé à une terre superficielle, caillouteuse, sèche et peu fertile.  Ce n'est pas une fatalité : il est souvant drainant et aéré

> Restaurer l'humus en apportant du compost ou du fumier

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