Légumes rares

Légumes rares

Explorer de nouveaux horizons culinaires avec les légumes rares à cultiver dans votre jardin

Il existe de nombreux légumes rares dans le monde, cultivés par de petits producteurs ou découverts dans des régions reculées du globe. Certains d'entres eux sont méconnus du grand public, mais sont très appréciés par les chefs et les gastronomes pour leur saveur et leur texture uniques. Voici quelques exemples de légumes rares :

  • Topinambour : c'est un légume-tubercule originaire d'Amérique du Nord et très populaire en Europe. Il ressemble à une pomme de terre, mais possède une peau brune et une chair blanche. Il a une saveur légèrement sucrée et peut être utilisé comme la pomme de terre dans de nombreuses recettes.

  • Panais : c'est un légume-racine originaire d'Europe et d'Asie qui ressemble à un gros céleri blanc. Le panais a une chair blanche et ferme et une saveur légèrement sucrée. Il peut être utilisé cru ou cuit dans de nombreuses recettes.

  • Cardon : c'est un légume-feuille originaire d'Espagne et d'Italie qui ressemble à un gros cœur de céleri. Le cardon a une chair blanche et ferme et une saveur douce et légèrement amère. Il peut être utilisé cru ou cuit dans de nombreuses recettes.

  • Romanesco : c'est un légume-fleur originaire d'Italie qui ressemble à un brocoli avec des fleurs vertes et jaunes. Le romanesco a une chair ferme et une saveur légèrement sucrée et nutty. Il peut être utilisé cru ou cuit dans de nombreuses recettes.

Il en existe bien d'autres ! chaque région ayant ses propres variétés locales. Si vous avez l'occasion de découvrir de nouveaux légumes rares, n'hésitez pas à les essayer !

Filtres

Filtres

à
Trier par
Trier par
19 produits
En stock
En stock
En stock
En stock
En stock
En stock
En stock
En stock
En stock
En stock
En stock
En stock
En stock
En stock
En stock
En stock
En stock

Tétragone cornue

Dès
2,69 €
En stock
En stock